край

Алексей Аракчеев
взять ,да и плюнуть на всё и умчать на край света
и заглянуть за него, и эфир взбаламутить рукой,
и не забыть, обязательно, мелкую бросить монету...
и возвратится домой

мы амазонки!  мы Робинзоны!
не время медлить!давай вставай!!
всего то несколько горизонтов
и мы на месте , и вот он ,край!!

а край становился всё ближе, а как же иначе:
кончились деньги... пропало желанье... устал...
да и монетку, что бросил когда то за край на удачу
из под дивана намедни достал...

ах перестаньте! оставьте ! хватит!!!
настанет время, ты так и знай -
однажды глянешь за край кровати
и вдруг почувствуешь:вот он ,край...

но ведь не зря же мы верили в Свет без конца и без края
мчались в любом направлении и без направленья порой
что то мы там находили, а что то , конечно теряли,
и возвращались домой...

ну кто придумал и чья идея?
что будто края у Света нет...
пора в дорогу ,скорее, скорее
кому он нужен ,бескрайний Свет