Ветер гуляет

Леонтий Чижов
Хлесткое ветрище
По полю гуляет,
По дорогам рыщет,
Путников считает…

Захлестнет метелью,
Снег в лицо закинет,
Хлопнет злобно дверью,
За кустами сгинет.

Пересвистнет громко
Песней удолою,
Пробежит поземкой
Речкой ледяною…