Мамаша

Юлия Бартош
Я памятник на суматошном вокзале,
Молчу – улыбаюсь, зачем – не сказали.
Вокруг – постоянные слепки из лиц,
Встречи / прощанья, и все без границ.
Звереющий ветер противится пыли.
Меня будто нет… постепенно забыли.
Дождливо уносит обрывки грязи.
Я — в моноТонной прострация-фазе.
Потоки вокруг, гудки, светофоры,
Таксисты и их бесконечные ссоры,
Цыганки, менялы, ворята, вороны,
Ночные работы, работные стоны,
Детишки с мороженым, дамы с цветами,
Собаки голодные спят калачами,
Плюс злющие дворники с метлами в робах,
Моря чемоданов, пакетов, коробок,
Цветастые платья, зонты, сигареты,
Зеленый и красный, но разницы – нет… и
Вот здесь начинается самое страшное…
Я памятник там, где тупая мамаша
В нетрезвом с ребенком… от пьянки устав…
Водила лишился свободы и прав,
А маленький — жизни… кнутов и медалей…
Но он теперь памятник… не на вокзале…