Возвращение в дождь

Ольга Осенская
Не всем понятны прелести дождя.
И вновь весна стучится ливнем в память.
Взгрустнулось,  - пусть,  ведь расставанья ранят, -
Спешу уйти. Быть может, навсегда.

Я от тебя так нежности ждала!
С надеждою протягивала руки,
Не понимая  жесткости разлуки.
А как хотелось ласки и  тепла.

Когда-нибудь, в похожий день дождливый,
Ты вспомнишь все: как грелись у огня,
Как час казался мигом...  Дождь остылый
В несбывшееся возвратит тебя.

Твоя попытка прошлое восполнить
Еще живет надеждой на успех?
Мне остается много: помня, вспомнить...
Любовь в прошедшем времени не грех
                (отредактировано 16.04.2010г.)

первоначальный вариант (из юношеских стихов)


Стекают капельки весеннего дождя...
Мне грустно,но любовь вернуть нельзя.
Ну что ж, прощай! Не понял ты меня,
Как не понять всем прелести дождя.

Не обессудь за то, что только руку
Я на прощанье,славный,подала.
Так явственно представила разлуку
И от тебя я нежных слов ждала.

И все-таки в дождливую погоду
Ты вспомни сквер, от холода дрожа,
Мы грелись там у вечного огня,
Не сетуя,не злясь на непогоду.

Сегодня дождик так же моросит
И ручейки весенние бегут.
Моя любовь тебя всегда простит,
Но я простить,прости мне,не смогу...

Но разве можно чем-нибудт восполнить
Твою совсем недолгую любовь?
Мне остается много: помнить, помнить.
Любить и помнить.Вспоминая вновь..