Когда погаснет звезда...

Ясвета Серебрякова
   
    (певцам и поэтам)


Когда погаснет «звезда»…
Быстро падя на планету
На шарик  круглый и твёрдый
На мизерность эту.

Мы должны помнить:
«Была, бунтовала,
Сверкала и пела
И в Мире всех волновала!!!»

Ей не надо громко кричать,
И  не надо бренных даров,
Она их на длани не примет,
Эй, было дано петь от Богов.

       ------

И прошу:  «Звезда,
Быстро очень ты не лети!
Подолее радуй людей,
Побольше  в Мире живи!

      -------

Но звезда всё горит…
Звезда не жалеет себя!
Фейерверком искрится…
Людям счастье даря!


18 апреля 2009 год.
Ясвета Серебрякова.