О самодеятельных поэтах

Любовь Благинина
Вокруг поэтов столько всяких развелось:
День и ночь они без устали дерзают,
Изобретают рифмы (в жилах стынет кровь),
Варварски слова несчастные терзая.

Не лучше ли издать карательный закон,
Запрещающий таким марать бумагу,
А все эмоции собрать в один загон
Сокрыть навеки в чёрном саркофаге?

Как в безобразном сне, представились на миг
Бездумно-аскетические лица,
А в душах их застыл печальный крик…
Решительно, идея –  не годится!

… порою с рифмой не всегда совсем в ладу,
Бросаю второпях слова на ветер,
Но роль ромашки скромной отведу
Себе в неброском поэтическом букете.

Декабрь 2008 г.