Личная позиция

Любовь Благинина
В поэзию ныряю с головой -
Там чувства и эмоции так ярки!
Беру с собою томик небольшой
И упиваюсь классикой Петрарки.

В его стихах страстей, любви пожар,
Но постараюсь не прикрыться сенью
(Одному принадлежит сей Божий дар)
Берёз и клёнов, что воспел Есенин.

Оригинальной рифмою владеть безумно
И страстно мне хотелось бы. Однако,
В своей оценке я благоразумна:
– Мне не достичь зенита Пастернака.

Одеться в лавры – никакой надежды.
И пусть рождённая идея горяча,
Но попытаюсь не носить одежду,
Хотя и с очень именитого плеча.

Февраль 2009 г.