Я тебе позвоню в понедельник

Елена Кама
          То короткие, то длинные,
          То скупые, то змеиные
          Телефонные гудки...
          Где же ты?

Я тебе позвоню в понедельник,
Наберу ряд магических цифр...
Будет лапами ласковый ельник
Навевать тишине парадиз.

Никого не окажется рядом
В немоте деревенской глуши,
И старательный старенький дятел
Отсчитает счастливые дни.

И на души прольется свобода,
И на спрутья невидимых ран
Нам с любовью наложит природа
Свой живительный древний бальзам.

          То короткие, то длинные,
          То скупые, то змеиные
          Телефонные гудки...
          Где же ты?

Дозвонись до меня в понедельник...