В мой бедный шалаш перестали шастать

Констан Янк 2
В мой бедный шалаш перестали шастать
любовницы и друзья.
Иду воднером, нескладный ушастик,
собак и мальчишек дразня.

И даже солнца беззубый смайлик –
не мне он, а надо мной,
пока я весь день – январь ли, май ли –
брожу от пивной к пивной.

Шнопак разбит, лапсердак распорот,
к обеду – лишь ногти грызть.
Но это ещё никакой не повод
испытывать сильную грусть.

И место для шляпы, и место для клизмы,
и все остальные места –
Тебе – целиком – в эту эру вещизма,
Вселенского Духа Весна!

С красивыми спать и красиво лопать
и мне любо-дорого, но
я помню, что я лишь немного лошадь
и не совсем говно.

Не только штаны – бесструнные гусли
выдумал Пифагор.
Звенят и звенят… А в небе гуси –
как будто ангелов хор.