Свечой на ветру стою

Констан Янк 2
Свечой на ветру стою:
Не век же висеть ледышкой.
Огня язычок столь юн,
что можно закрыть ладошкой.

Бывает пожар-лихач:
по чёрному – пёстрый Палех…
Но мой костерок на плечах
ресниц ничьих не опалит.

Не вспыхивать – коченеть
летящим на это пламя.
Сосульки-лучи в колчане –
компрессом на лоб: на память.