****ское 23

Moby Dick
есть стёкла в окне. лампочки в люстре. пол, ковёр, подушки..
можно ездить куда-то, встречаться с кем-то, говорить, пить, смеяться.
можно цедить ванильный чай и курить на окне..
можно видеть, отражаться, петь..
и даже писать стихи..

только сердце деревенеет.. гниёт, проедается червями и преет в грудной клетке..
оно уже не болит, не кричит..
оно устало взывать куда-то..куда-то=пустота
кто-то=пустота
что-то=пустота
вакуум одиночества.
беснование толпы
лица, лица... люди
мой единственный Бог никогда не гладит меня по голове..
бегу.. бегу.. в отражении витрин меня больше не видно..
кажется была цистерна слёз.. разорился завод и цистерну осушили за ненадобностью.. и она теперь=пустота..

мой единственный Бог - молчит в такие минуты..
у него голова занята совсем другими- важными делами..
что ему до меня?

во снах-война.. война подлая и в спину..
камнями и сапогами в лицо..
во мне-смерть..
во мне..

мечта-как дамоклов меч.
мечта -как яд постоянного действия..
не убивает-выжирает оставляя на показателях жизни 1%.
сука.

встречать рассвет..каждое утро.. больными глазами встречать рассвет. курить. смотреть. понимать.
дела, дела, дела.
ускользающая правда.
я хочу взять тебя за руку-мой единственный Бог
можно?
хочу гулять с тобой, говорить обветренными губами просто о чём-то
просто болтать....

мой единственный Бог
живёт в теремочке вечности..
снимает одежду, размещает на плечики
и вот такой-снится мне вечером..

в сторожке-у ворот-вороны
голодные-седые вороньи головы.
а за воротами-толпы, очереди,
чьи-то отцы и дочери.

а по дороге-камнями белыми-
лежит заклинание-полное-целое
нетронутое ничьею пяткою
так и останется-вечной загадкою..

пазл из пазлов с рисунком пазла
мой единственный Бог кремом руки намазал
вот такой вот он - голый и мерно пьяный.
я не говорю о нём маме.

я берегу его там, где варежки,
греют кончики пальцев, а бабушки,
вспоминая прошлое-бледное
были совсем не седыми и верными.

мой единственный Бог-пчела поднебесная.
с утра до утра-чтоб никто не бедствовал,
а в минуту когда смеркается-
он напивается.

сны надменные, вещи пошлые.
мой единственный Бог не ропщет же.
урезает мои радости
-превращает в детишкам сладости.

параллельны дома и улицы.
город сонный слегка сутулится.
над Невою-дикообразные-
краны разные.

на дороге той-белой истинной-
я построю домик себе
и выстелю
путь тебе, мой Бог единственный..
за околицей да в провинции.

приходи-полечу тебя сушками,
выпьем чаю огромными кружками.
ты уложишь меня спать.
в потеплевшую нынче кровать.

я усну. ты уснёшь. мир уснёт.
через год. через два. всё пройдёт.
приходи, я тебя полечу.
приходи. я хочу.
так хочу.
(2008)