Идёт ва-банк сезон дождей

Констан Янк 2
Идёт ва-банк сезон дождей,
но не к лицу мне нынче вялость.
От местной веточки ж/д
моя тропа отпочковалась.

Ни кирпичей, ни железяк…
И не компьютерны здесь мыши.
Шаги, как листья, шелестят,
которые шуршат, как мысли.

Ни кирпичей, ни железяк…
В экстазе лиственной пурги я
устрою Спас-на-Желудях
для одинокой литургии.

Ни железяк, ни кирпичей …
О, как деревья деревянны!
И вижу я – замри, Печаль! –
в себе большие перемены.