Сладу нет с кленовыми чайками

Констан Янк 2
Сладу нет с кленовыми чайками.
Горожане залезли в шерсть.
То хрустит под ногами, то чавкает.
Жуйте, боты! Просили ж есть!

А сентябрь пятнистым гепардом
точит клык на зёбру надежд.
Эх, давно я в лужи не падал,
словно «Шаттл» на Бангладеш…

Ну так чтож! Подумаешь, вымокну
аж до самой костной мозги…
Заодно с пузырями выдохну
дребедень деньской дребезги.

Забодала она, снасиловала,
тишины разбивши скрижаль…
Что в дожде ничего этилового
нет совсем, даже очень жаль.