Высокие Татры

Любовь Благинина
Громадные склоны гор
И елей мохнатые лапы.
Покуда хватает взора –
Всё это Высокие Татры.

А дышат они добротой,
Величьем своим не пугая.
Как будто на равных с тобой
Про бренную жизнь размышляют.

Того мне неведомо знать,
Вновь будет ли наше свиданье?
И надо суметь помолчать,
Чтоб не расстроить прощанье.

Из этой священной тиши
Смотрю я уверенней в завтра,
Оставив частичку души,
В Высоких заснеженных Татрах.

Февраль 1984 г.