Любовнице

Татита
Задержи дыхание , нежная ,
Не покойся , душа мятущаяся ,
Ведь закончилась зима снежная
И весна к нам пришла , цветущая !
И несет ветер запах вольницы ,
Ты в крови где-то прячешь дикое ,
Все звонят серебром звонницы -
За кого читаешь молитвы-то ?
Ни кольца , ни венца , но большее
Получаешь ночами темными ,
Только сердце потом - в крошево ,
Только вольная станет невольною ...