Другу

Лукияненко Оля
Не оставь Меня, мой друг,
В одиночестве безбрежном.
Не лишай меня надежды
Видеть мост простертых рук.
Мне твоей поддержки взгляд
Очень нужен. Свет в окошке.
Ты меня, подобно кошке,
Не отбрасывай назад.
В день и час, когда с тобой
Были мы ещё чужими
И с толпою серой, с ними
Слиты были мы. Постой!
Приходи ко мне, мой друг,
Мне тоскливо, мне печально.
Безнадёжными ночами
Я ловлю малейший звук.
Мнится мне - ты входишь в дверь...
Жду тебя я очень-очень
И готова дни и ночи
У дверей сидеть, поверь.
Приходи. Дни без тебя
Густо-чёрной краской крыты.
В вечный сумрак позабытых
Отправляю я себя.
Ты прости, что так пишу,
Друг мой милый, мой хороший.
В сожаление о прошлом
Не бросай меня, прошу.