Бессонница

Кайеркан Сергей
Бессонница.Я не смыкаю очи
Уж заполночь. Мой город спит давно
Я вижу в расстворённое окно:
Далёких звёзд холодный свет;
Как чей-то вырван силуэт
Лучами фар из мрака ночи.
Сверкает зеркалом асфальт
После дождя . Струит прохлада -
В неё мне окунуться надо
Всем телом , мыслями , душой
Хочу понять: достоин я любви большой иль нет ?
А , если нет , тогда мне , право , жаль
Я на тебя , Всевышний уповаю
Господь , тебя в смирении молю :
Яви мне ту , кого в мечтах люблю
Её полжизни я ищу по-свету
А без неё ,как без тебя  - мне счастья нету
И без любви , ещё не начав жить , я умираю
Я вновь и вновь пронзаю взглядом сумрак ночи
И в мириадах призрачных огней
Ищу её , моя душа стремится к ней
Быть может , свет из той квартиры меня зовёт ?
А в ней живёт моя любовь , не спит , и тоже ждёт
Желанной встречи ,и также одинока , между прочим
Светает . Скоро уж рассвет придёт .
И солнца резвые лучи разбудят сонмище людское .
Завертят жизни колесо и всё такое...
И день за днём , за ночью ночь в года слились непостижимо
А жизнь опять проходит мимо и счастья нет...
Но верю я , оно грядёт !!!