Разбитый старый жигулёнок

Андрей Безмятежный
Разбитый,старый жигулёнок,
Весь поцарапан и подкрашен,
Как непоседливый ребёнок,
А для кого то-видом страшен,

Когдато ты,сверкая лаком,
Давал"дрозда" не хуже прочих,
И обгонял других со смаком,
До состязания охочих,

Ну что дружок?!Давай лечиться,
Качать колёса,пыль омоем,
Вторая жизнь к тебе стучится,
Шпатлёвкой вмятины закроем,

Заменим масло,заведёмся,
Скрипучие места подмажем,
На малой скорости"пройдёмся",
И где чинить себя,покажем...

Проходит месяц,ровным гулом,
Движок расточенный резвится,
Манящим,скорости посулом,
Вернуться в пршлое стремится,

Вот первая-в сденье вжало,
Вторая-восемьдесять точно,
Своё ещё покажем жало,
Не хвастая пустым нарочно,

Но где скажите уваженье?
Кругом сигналят,дай дорогу,
Так как?Покажем им презренье?
На газ смелей поставим ногу?

Другим,устроим пораженье?
За буйный норов оскорблённый,
С тобой получим наслажденье?
Вот,загорается зелёный,

Средь прочих"меренов",по светски,
Помчался пулею подранок,
И оторвался не по-детски,
От импортных,кнсервных банок,
             *  *  *
Не даром "Классикой" зовёшся,
В Российских недрах автопрома,
Со старта,молнией сорвёшся,
По лабиринтам автодрома.