Подснежник

Владимир Герасимов-Вязниковский
Откипела зима снегами,
Не хватило ей больше белила.
Вожжи в руки. Коней стегая,
Улетела она, не простилась.

Только вот из широких карманов,
В суете и среди суматохи
Выпал он, и помятый, и странный,
Утонул в побуревшем сугробе.

Странный тем, что живой цветок он -
Не привыкли к цветам мы в апреле.
Да, притом, иногда за окнами
Запоздалые крутят метели.

А подснежник - частица неба
На неведомой хрупкой ножке.
Так похож он на сказку-небыль.
Будьте люди с ним осторожней!