Мадонна

Валерий Варламов 2
О, Боже мой, как кругом голова!
Явился Ты, но в облике Любимой,
Своей молитвы уронил слова,
Лишь ощутив Мадонны образ зримо.
 Она- близка, а ТЫ, увы, далек,
Твое дыхание я слышу в Ее вздохе,
Костра Любви храню я уголек-
Святее нет целебной этой крохи!
Молюсь Тебе- и слышу Любви глас,
Она зовет  в таиственную пропасть,
Прекрасней нет моей Мадонны глаз,
Дающих силу и святую робость.
 Гляжу в икону- вижу Ее лик,
В глазах прекрасных- высохшие слезы,
В ушах застыл немой Мадонны крик-
Неужто, Дьявол не забыл своей угрозы!
 Я- блудный сын, Она же- Твоя дочь,
Меж нами тень- но на исходе слезы,
Дай силу мне, чтоб робость превозмочь,
Чтоб сбылись скупые мои грезы…