Я бреду одна по свету

Елена Краевская
Я бреду одна по свету,
До меня вам дела нету.
Как разменную монету
Вы пустить готовы в ход

Всё, что дорого мне, мило,
Сокровенной полно силы.
Не прикрыть улыбкой льстивой
Узкий, лживый, грязный рот,

Что бессовестно клевещет,
Перед золотом трепещет.
Мудрость заменили вещи.
Вместо ползанья полёт

Будет только вам помехой:
Тянут грузные доспехи.
Вам давно не для потехи
Чванства гордого налёт.

Разновременность настала.
Кто достигнет пьедестала?
Среди вас бы я пропала:
Не терплю зловонный пот.

И бреду по белу свету,
Рассыпая жар по ветру,
Только вот монету эту
Сберегу, не дам ей ход.