Я вернусь к тебе, коль ты любила!

Евгений Заикин
Я вернусь к тебе милая… можно? Не суди ты бродягу уж строго,
Жизнь теченьем своим так тревожна и безумна в движеньи дорога,
Возвратился с поклоном к порогу, испытав увлечений порожних,
Коих было в страданиях много, при молитве для Господа Бога,
Понял суть, что прожил век безбожно!

Я вернусь к тебе, коль ты любила – озарится вновь путь наш зарёй,
В этом есть у любви чувства сила, с той предельной её красотой,
Ты была мне всегда дорогой, к возвращению в днях не молила,
У меня же был путь в край другой, но вернуло меня вновь волной,
Рождена, что была в нас мечтой!