Состояние

Владимир Лагутов
Исцели мое сердце любовью -
Пусть оно наполняется кровью,
Пусть оно для тебя лишь стучит,
А иначе, зачем в мире жить.


Все ушло, ничего не оставив:
Радость встреч и любви не забыть.
Страшен пир вопреки святых правил:
За любовь, как за честь, стоит мстить


Говоришь, что любовь миновала,
Будто не было сада в цвету.
Там другой - ты сама пожелала,
Продала ты свою красоту.


Снова поезд, летят полустанки,
Кругом вьюга да злая зима,
Но я знаю, что мир так изменчив
И вернется с тобою весна.


Дорогою, красивою, смелою
Ты войдешь, как богиня, ко мне,
Расстелю я все скатерти белые,
Утону я душою в тебе