Бусики

Галина Толмачева 2
Я помню  детский садик в старой школе…
Нас  было много – со всего   села.
Там мальчик был – мой одногодок Коля.
И для него  я в бусиках пришла...
 
А накануне долго собиралась:               
Чтоб  бусы - видно, надо коски – вверх.
Но, Колька... в общем, я без них осталась...      
Мне бусы жаль, и ОН меня отверг...

Подпрыгивая, бусинки катились –
Малюсенькие мячики – с крыльца…
И в ужасе глаза мои раскрылись:               
Ведь это был подарок от отца…   

Не сгладят горе торты, шоколады –
Ведь Колька оказался палачом.
Шептала горько: "В садик мне не надо",–
Пуская слёзы в папино плечо...         

Потом рыдала на плече у мамы:
"Я больше не люблю ваш детский сад!"
А утром – радость после страшной драмы:
На одеяльце –
                БУСИКИ лежат!