за новой рифмой

Трианон Илья Васильев
Поила солнцем меня Весна
И голову ласкала ветром.
На чистый лист  текли слова
Рифмуясь  в нежные сонеты.

Степной простор пьянит, поёт!
Песнь жаворонка душу окрыляет.
Река гудит, ломая лёд
Хандра с тоскою тают-тают.

Пусть голова моя седа -
Я чувствую себя мальчишкой.
На то желанна нам Весна,
Что обостряет жажду жизни.

В проталинах пожухлая листва
Напоминает мне о прошлом листопаде.
Как жизнь летела, как прошла
Что сделал в ней - не так как надо.

Но зелень новых трав, сапфир небес
Вновь дарят силы, расправляя крылья.
Весна пришла. Христос воскрес!
И я взлетаю в высь, за новой рифмой!