Крапива

Галина Толмачева 2
Мне часто снится крапива
На месте былых домов -
Высокая  без полива,
Объект моих грустных снов...
Бежит за оврагом речка,
Шумная, да с разливом…            
Родное мое местечко,
Здесь я была счастливой...

А НА ПОЛЯХ - ПШЕНИЦА,
А НА ЛУГАХ - ОТАВА;
КРАПИВА ОПЯТЬ МНЕ СНИТСЯ,
СНУ МОЕМУ ОТРАВА...

А осень опять кидала
Свой ярко-рыжий букет...
К бывшему дому бежала -               
Не жалит крапива, нет!
Стою вдалеке уныло,
Краску слезой размазав - 
Ах, если бы не крапива...
Что ж она выросла сразу?!

А НА ПОЛЯХ - ПШЕНИЦА,
А НА ЛУГАХ - ОТАВА;
КРАПИВА ОПЯТЬ МНЕ СНИТСЯ,
СНУ МОЕМУ ОТРАВА...


   ***