В улыбке не скроешь слова

Илья Давыдов
Молчаньем нарушить покой,
Трудно порою, в жизни.
Тебя не заметит слепой,
И даже сосед твой ближний.
За внешность не спрячешь душу,
В улыбке не скроешь слова.
И выползет тихо наружу,
Все то, что таит голова.
А в голове, как и в сердце,
Бродит дурная кровь.
Ты затворяешь дверце,
Спасая от недругов кров.
То, о чем плачет душа,
Это мотив позабытый.
Но жизнь течет не спеша,
Коли мечты не разбиты.