Паганини

Нуне Нанушян
В не измерений должен был родиться он,
В не рамках времени факт его рождения.
Да, пускай данный им нарушил ты закон.
Плакать и горевать, зачем. Поражение...

Или попытка дать возможность лижности
Для самовыражения, даже если отнимаешь
Чувственность слышать все-таки что творишь
Но во всеуслышанье зазвучит Девятая симфония...

Ода жизни и мирозданию и всеголосье
Инструменов и хора вознесет до неба крик
Человеческой души. Николо красив? Он вырос.
Над пропастью бездонною, закрыв глаза на миг

Смотрит в никуда, ведь закрыты веки,
Отчужден от мира, знаменит, говорит сам с собою.
Когда господь промолвил слово - то слово звук,
То слово дух, который я должен передать душою.

Я должен так играть на скрипке, как никто
Я должен, у меня нет другого права. Помоги Господь!
Примирившись почти с опрометчивой злой врождбою,
От человеческих интриг, что будоражит кровь и плоть

Паганини поднимается на сцену и начинает
Свою игру. Друг за другом срываются струны
Скрипки, почему так жестоки люди, и витает
По залу душа-призрак, стон озадаченной одной струны.