Акростих - Алфавит

Марина Искандарян
Азарт владеет игроком,
Бурлит в крови, на подвиг тянет.
В ловушку хитрую заманит,
Где и поглотит целиком.

Дорога манит новизной.
Её ты выбрал не напрасно.
Жизнь непроста, но так прекрасно
Звезды падение ночной!

И снова ты стремишься в путь.
Когда проснувшееся солнце
Лучом щеки твоей коснется,
Мечтаешь в дали заглянуть.

На свете - множество чудес!
О них расскажет вольный ветер,
Поведает о том, что встретил,
Резвясь пронзая шумный лес.

С надеждой трепетной игрок
Так ждет победы! Взгляд искрится -
Узнать заранее стремится:
Фортуну встретит или Рок?

Хотел бы знать, что в жизни ждет,
Цепочку дней, судьбы открытий,
Что так важны; и ход событий,
Шанс, что к успеху приведет.

Щедроты жизни - для души!
Эффектна смена тьмы и света.
Юлой вращается планета.
Явь или сон? Жизнь ворожит...