Режим ожидания

Олег Миндалёв
Я включил режим ожидания,
чтобы попусту не растратиться.
Сам себе сказал:Слышишь ,хватит всё
беспредметного ликования.
Наша жизнь увы быстротечная,
хватит уж себя разбазаривать.
Видишь в небе горит зарево,
а за ним тоска бесконечная.
Только не идёт ко мне ждущему
ни покоя и ни смирения.
Исключил из своей жизни трения,
но дорога под силу идущему.
Так что прочь,тоска,отправляюсь в путь.
Впереди лежит даль манящая.
Лучше жизнью жить настоящею,
чему быть дано,то и будет пусть.