Камушки

Гафурова Света
Сквозь слой прозрачный камушки блестят
на дне реки медлительно-неспешной,
и над рекой, как журавли, летят
воспоминанья прошлой жизни грешной.

И камушки напоминают мне
о тех глазах, которые любила.
В цветном калейдоскопном ярком сне
я вижу вас - таких родных и милых.

Зеленые крыжовинки твои
когда-то вмиг меня очаровали,
за ними вслед бежать на край земли
была готова я, забыв печали.

И карие изюминки любя
глядели на меня, дарили счастье,
как талисман хранили от огня,
от бед и гроз и прочего ненастья.

Янтарные кошачие глаза
так опьяняли солнечною брагой!
И я порхала словно стрекоза
над ручейком с прохладной свежей влагой.

Но бирюзовых глаз небесный свет
затмил собой других цветов сиянье!
Я посвятила им так много лет,
но и они, увы, -воспоминанье...

Как камушки на дне реки блестят,
мерцают, дразнят и влекут и мАнят...
Но коль уж реки не текут назад -
я превратила их в воспоминанья!