Прими меня такой... автор самкова нияра

Нияра Самкова
Прими меня такой.

Сегодня я сама с собою в ссоре,
То взгляд не тот, то все слова не те.
То плачу и рыдаю, как от горя,
То рассмеюсь несбывшейся мечте.

Сегодня я сама себя ругаю,
За то, что полюбила и ждала.
И в зеркале передо мной другая,
Та, что тебя у сердца   увела.

Сегодня я сама себя рисую,
Стараясь болью пропитать портрет.
Но вижу в нём себя совсем другую,
Которой, может быть, на свете нет.

Сегодня я сама себя бичую,
За всю нелепость призрачной мечты.
Сегодня я сама себя врачую,
От той любви, в которой только ты.

Но мой третейский суд – моя усталость,
Мой гнев ненужный, крик моей души.
Сегодня я сама с собой осталась,
Ты звать меня с собою не спеши.

Дай время, чтобы в этом разобраться.
Проснуться от сомнений и тревог.
Чтобы тебе, как прежде, улыбаться,
Чтоб ты меня во мне узнать бы мог.

Сегодня я тебя к себе ревную,
Сегодня я тебя любить хочу.
Прими меня, мой милый, вот такую.
И не клади на плаху палачу.