Тишина

Вова Бард
Всё как обычно, всё было как обычно,
Струился светом голос твой прелестный
Быт стал привычным и вроде всё отлично,
Но замерли на лестнице отвесной.

Закрасив белый цвет ультрамарином
Судьба глумится и готовит козни,
Тебя сманили роскошью витрины
И стало поздно, стало слишком поздно.

Был полон бокал, но осушен до дна
И вместо любимой встречает меня тишина...

Сбежало солнце и погасло небо,
Тьма антрацитом рухнула с востока.
Твоим теплом давно согрет дом не был,
Он опустел, в нём стало одиноко.

Миг на изломе поворотной даты
Мелькнёт кометой яркой в небе звёздном.
Надеялся, вернёшься ты когда-то,
Но видно поздно, видно слишком поздно.

Был полон бокал, но осушен до дна
И вместо любимой обнимет меня тишина...

Проснувшись ночью, думать о тебе я
Конечно, буду снова до рассвета,
Что далека ты как из сказки фея
И что паришь в чужом пространстве где-то.

Свет не включая, форточку открою,
Озлобленный сквозняк ворвётся грозно.
Задёрну шторы, закурю и стоя,
Глядя в окно, пойму, что слишком поздно.

Был полон бокал, но осушен до дна
И вместо любимой целует меня тишина...