Туман

Жанна Безкорсая
….сегодня –
мне зачем-то не спалось,
слова –
в неизрекаемости зрели,

упорствовал души моей язык,
тепла в нём ощущался недостаток,
роняли стрелки – миги,
лепестки,
на нулевой отметки
и на пятой,

а город спал….
не подходя к окну,
не окуная сны
в мои раздумья,
туман всё ждал, что я к нему прильну
и опускался ниже
от безумья,

он был,
как посетитель от небес,
и знал 
что стих
рождается не сразу,
он знал все дружбы слёз
и боль соседств –
сторон надежд глядящего пространства..