Ещё один слой белым

Макэрроу
Песня исполняется на манер весьма специфической вещи, а именно "Волонтёр" группы Башня Rowan. Если песню не слышали - можно и не читать, выйдет совсем не то.
Её можно воспринимать как ироничную, интонация должна быть соответствующей, псевдосумрачной.
***

Ещё один слой белым
И останусь навсегда
Не еду никуда
Абсолютно никуда

Что толку, если на землю
Просыпалась вода
Проклятая вода
Замёрзшая вода

Да, это всё красиво
Но не так легко идти
Спокойно не пройти
По рыхлому пути

И счастье, если кто то
Протоптал с утра следы
От двери до двери
До следующей двери

Возрадуйтесь любители
Сноуборда и лыжни
Настали ваши дни
Дни белой целины

Случается порою
Что и я совсем не прочь
Пройтись в такую ночь
Заснеженную ночь

Когда встаёт луна
И под ногами мерный хруст
Он поглощает звук
И тишина вокруг

Но в этот зимний день
Совсем история не та
Сплошная суета
Дурная и не там

И рад бы я сменить
Все эти бешеные дни
Колодой карт на дни
Другие вместо них

Но выбор не велик
Никто не сможет заменить
Я постараюсь жить
Не думая про ритм

22.12.09