Ну, не скажи...

Леший Беларус
Ну, не скажи, ну, не скажи,
Что мир вокруг - тоска и тина.
Порой реальные картины
Рисуют в жизни миражи.

Ты лишь скажи, ты лишь скажи,
Что будем счастливы мы вместе,
И я тебе нательный крестик
Отдам без жалости и лжи.

Но понимаю снова, снова,
Деля с тобой одно весло,
Что не участие спасло,
А что вначале было слово.

Непонимание страшит
Страшней пожара и ненастья.
Ты мне опять пророчишь счастье?
Ну, не скажи, ну, не скажи...
1998