Искра смысла

Евгений Бугров
ИСКРА   СМЫСЛА

Чтоб мысль достать сквозь глинозем,
Мы на себе тельняшку рвем,
И вспышка ярости бывает
Нам искру смысла высекает,
И на свободу выпускает.

И вот летит во тьме искра,
Она остра и чрезвычайна,
И появилась не случайно,
По ней соскучилась молва,
Мольба и боль в стране отчаяния.

Ее берут, она – уж  знамя!
Она на жизнь обречена,
Она с борьбой обручена,
И если та страна больна,
То скоро возгорится пламя.