Хотя бы глоток, я это мог

Павел Доленко
Деревянный ящик
Вот теперь мой дом
Если бы  знали вы,живые
Как же тесно мёртвым в нём,
Как не хватает солнца света и тепла
И тишина,тишина,тишина!
Так хочется выбраться из заточенья
Увидеть звёздного неба свеченья
Сделать чистого воздуха хотя бы глоток
Да только если бы я это мог.