Дань войны

Василиса 5
   Это произошло в 67 году.Мальчики рылись в окопе и нашли два снаряда.
   Положили их в костёр,отошли подальше.Прогремел взрыв,они побежали
   к костру,но взорвался,видимо только один снаряд,а второй взорвался
   чуть позже.Один мальчик погиб на месте,другой стал слепым,третий без
   руки,а четвёртый потерял ногу.Вот этот последний мальчик и стал в
   дальнейшем моим мужем.Всегда праздновал день победы,считал своим
   праздником.Светлой памяти посвящаю...

Ах,любопытные сынки,
Вы разрываете окоп -
Патроны,бомбы и штыки...
Никто не скажет слово -"Стоп".

Здесь было множество боёв
И полегло людей - не счесть.
Фашист - он грабил не своё,
А русский защищал,что есть.

И злобой полные враги
Уничтожали всё подряд,
А русский сыпал матюги,
Костил тех вражеских солдат.

Пахали взрывами поля,
Минировали города,
Хранит безмолвная земля -
Патроны,бомбы,прах солдат.

Играют мальчики в войну -
В окопах тех,военных лет,
Хранящих жуткой тишину
И крики тех,кого уж нет.

И мАльцы все озорники -
Для них война,она игра
И с деревяшками стрелки,
До одури,кричат -"Ура!"

Вот залегли в чужой окоп,
Нашли потерянный патрон
И сразу начали раскоп -
Снаряд в земле найдён.

Решают положить в костёр,
Пусть бахнет помощней...
Тела мальчишек взрыв простёр -
Военным эхом дней.

И как давно была война...
И в эту мирность лет -
Всё забирает дань она -
Свой оставляя след...

Картинка из интернета.