Весна впереди!

Вера Аношина
Неожиданно крепнут морозы,
И дыхание стынет в груди,
И в глазах появляются слёзы…
Но я знаю, весна впереди!

В этой хилой, последней, угрозе
Сил лишается вовсе зима…
Пусть не скоро распустятся розы,
Мне подснежник подарит весна!

Он пробьётся сквозь снег полуталый,
Солнца луч поцелует его,
Ветер стихнет над чудом усталый…
Победят вновь весна и любовь!