Стань, добрая душа!

Автограф Шанс
Стань, добрая душа!            «Гляжу на будущность с боязнью,
Приди на час,                гляжу на прошлое с тоской
а, может быть на жизнь.         и, как преступник перед казнью,
И  лишь одной                ищу кругом души родной».
поверю я тебе сейчас                М.Ю. Лермонтов.
без дошлых укоризн.
В прекрасный миг такой
судьба свершит каприз,
обнимет нас.
И как она б ни
провожала,
я – встречу чуть дыша!

Стань, добрая душа,
стань счас же здесь,
и стану я сильней,
и мы вдвоём,
не понукая счастья весть,
по жизни-целине
согласно побредём.
Как это нужно мне!
Но, если есть
на свете вера
без сомнений,
она ли хороша?

Стань, добрая душа,
побудь со мной
среди людей чужих,
среди забот.
Ужель пора мне на покой?
Желания пусты
и холоден их ход,
и можно было бы
играть отбой,
когда б надежда
не шептала,
тобою хороша!

Стань, добрая душа
и обогрей (в сомнениях моих),
среди невзгод,
доверьем к правоте моей.
Бесценным будет миг,
улыбкой дёрнет рот.
Пока огонь не стих,
скажу скорей:
что б мне судьба
не подставляла,
лишь ты мне хороша!

А если тебя нет!?

То также будет
литься свет
на голые деревья,
на дома,
тревожить также
будут все дела,
и будут занимать слова
разгадкой содержанья…
19.