Записки Беса И кажется я снова полюбил...

Влюблёный Бес
Если честно, то я уже не помню
Не что за год, не что за дата
Я пропиваю свою жизнь не скромно
И курю уж больше чем когда то

Я уже её почти забыл, забыл
Перестал ходить к ней на могилу
О боже как же я её любил
И забыл, забыл я через силу

Иду по улице, на встречу сильный ветер
Моя бутылка соскользнула из дрожащей руки
О дьявол, почему я смерть ещё не встретил
По дороге медленно зажигаются огни

Я сел, на мокрую и грязную скамейку
Напротив сидела пара молодых людей
К девушке на руки села канарейка
Они смеялись, для них это что то, что то веселей

Они смеялись и смотрели, в глаза друг другу
Без слов, без жестов, только смех
И он, смеясь, протянул к ней свою руку
И закипела эта огненная смесь

Канарейка улетела, а руки их не размыкались
И тишина, я помню со мной когда то это было
А после тишины их губы яростно смыкались
И сердце в тишину так сильно билось

Я встал, я улыбнулся, я протрезвел
И в лёгкие ударил воздух
И в этот день Бес полюбил, взлетел
Улетая куда то просто...

*********
Бес вспомнил тишину, ту любовь ту простоту
Он снова полюбил... весь этот мир
Её слова: Ведь скора я умру
А ты живи, живи ради меня мой не стареющий сатир...