про рамки

Лана Почапская
Прекрасная дама картавит слегка.
Прекрасная дама горда и строптива.
И рыцарь при ней не какой-то!  Ревнивый.
С мечом тяжеленным в красивых руках.
На лошади. Тоже красивой.

Красиво доспехи на солнце горят.
А ты, чернокнижник, с романом подмышкой
пытался добиться красавицы книжкой
стихов-откровений!... Скучающий взгляд
зажечь красноречием?... Слишком!

Ты слишком изнежен и слишком учен.
Чтоб эта ученость не очень сквозила,
ты нем, ты повержен. Не скажешь же милой
наплюйте, mon cher, на литое плечо
и пошлую грубую силу.

Любите, любите, любите меня
без лат, без коня и без замка впридачу.
Мой рыцарский долг защитить вас от мачо.
Колено пред вами, mon cher, преклоня
решаю свою сверхзадачу -

без лат, без коня и без замка, mon cher,
без пыли и шума, но сразу же в дамки!
Пусть рыцарю духа останутся рамки
к фамильным портретам. Потомкам в пример.
И пыль на доспехах.И в замке.