Я чувствую Твоё дыханье

Вячеслав Переверзев
Я чувствую Твоё дыханье.
Оно сопутствует в пути.
Мне приготовил одеянье,
Что будет в небе, впереди.
Я, ныне, только отражаю
Твой свет, текущий с высоты;
И если, вдруг, изнемогаю,
То, неизменно, рядом Ты.

Когда шагаю против ветра,
Склоняюсь ниже пред Тобой.
Мне не ступить вперёд ни метра,
Как только Бог мой не со мной.
Вновь Твои раны кровоточат
Из-за моих, Господь, грехов.
Грехи всё доброе порочат;
Душа под натиском оков.

Твои глаза – в небес сияньи;
Шаги в движении планет.
Вокруг, во всяком мирозданьи,
Я нахожу Твой дивный след.
Мой дух и сердце замирают,
Перед величием Твоим,
И я всё больше понимаю:
Ты для ума непостижим.

Ты, Боже, добр и строг бываешь,
Но чаще вижу доброту.
И путь во тьме мой освещаешь,
Прочь изгоняя суету.
О горнем мыслить побуждаешь,
Где тайн Твоих не перечесть.
Меня, Христос, не отвергаешь.
Хвала Тебе во веки, честь!
 

19 апреля 2010 г.