Парню из соседнего подъезда

Юлия Пересуд
Невольно я каждый день вижусь с тобой,
Но только проходишь опять стороной,
В подъездах соседних с тобою живём,
Друг друга при встрече мы не узнаём.

По встречам случайным я буду скучать,
Тебя хочу видеть опять и опять,
Как долго же будем мы мимо ходить,
При встречах друг с другом глаза отводить?

Признайся, что ты заприметил меня,
И ходишь, желанье к знакомству храня,
Поверь же идущим из сердца словам,
Пора уж давно познакомиться нам.

Расставлю свою я любовную сеть,
Чтоб ты смог в неё, голубь мой, залететь,
Ведь ты одного, дорогой, не поймёшь,
Что сам непременно в неё попадёшь.