Ослиная родня

Андрей Ланденок
Осел, простейший из зверей.
Упрям и внешне не пригляден.
Он мыши будет не смелей,
И родом он простых кровей,
И стан его, увы, не статен.
Случилось так попасть ослу
И познакомиться с умами.
Сова поведала ему,
Чтоб он всегда имел ввиду,
Что он в родне стоит со львами.

Не верит тот своим ушам.
От счастья, бедный, обомлел.
И он бежать уже к царям,
И всем сказать своим друзьям
Со страшной силою хотел.
И вот осел, придя домой,
Давай кричать своей ослице,
Что он теперь с другой родней,
Что он вообще теперь другой,
И он уйдет к красивой львице.
---------------------
Допустим, прАва здесь сова.
В крови ослиной не вода,
А есть немного царской крови.
Но от своей ослиной роли
Ему не скрыться никогда.
Осел не станет больше львом,
Когда он был рожден ослом.



Фото взято с
http://www.zooclub.ru/fotogal/oboi/parno/44a.shtml