Весенних дней очарованье

Ольга Головенкина
Весенних дней очарованье
и грусть задумчивых берез
пробудят вдруг воспоминанья
о нашей встрече,
о прощаньи
и слышу я немой вопрос:
Зачем аллея ,убегая,
разводит на года двоих,
разлукой долгой отмеряя
мученья ада, радость рая
в краях чужих?
Далёко розовые зори,
туманистый окат горы,
притихший вечер рос узоры
рассыплет в праздничном уборе
лесов
до утренней поры.
Вновь зябко поведут плечами
седые ивы над рекой...
Как жаль, что мы не знаем сами,
что завтра утром будет с нами.
Беду не разведу руками.
Ты
  вновь
       чужой...