Ночь накануне трагедии

Владимир Скурлатов
Я с ней в вагоне встретился глазами
Она не отвела тревожный  взгляд,
Я понял, что нет «мира» между нами,
И смерть накинула на плечи свой наряд.

Спросил я у «шахидки»: « Сколько душ
Ей нужно на тот свет с собой забрать?
Чтоб успокоился её « кровавый муж »
Желающий людей в метро взорвать?

Своею смертью жизни оборвав,
Не вознесётся в рай твоя душа
Ты лишь игрушка в дьявольских руках,
Которым слава «мстителей» важна.

Ты женщина и жизнь дарить должна,
Так предначертано природой и судьбой,
Убийцам ты лишь для того нужна
Чтоб надругаться над людьми и …над тобой.

Она молчала, лишь глаза закрыв
Шептала быстро что-то «про себя»…..
Раздался очень громкий мощный взрыв
И что-то  вспыхнуло в сознанье у меня.
***
Проснулся утром я с тяжёлой головой,
Предчувствие беды мне жгло нутро….
Глаза « шахидки » вновь предстали предо мной,
Когда услышал в новостях про взрыв в метро.

          ***29 марта в Московском метро прогремели взрывы
          унесшие жизни сорока и покалечившие более сотни
          человек.  Эти взрывы произвели шахидки-смертницы,
          одна из которых Мариам Шарипова была женой ранее
          погибшего боевика. «Аль-Каиды» «доктора Мухаммада»,
          другая 18;летняя Джанет Абдурахманова (Абдуллаева) –
          вдова боевика Умалата Магомедова, убитого 31.12.2009.