Уходя, не забудь обо мне...

Тимур Прохожий
Уходя, не забудь обо мне,
не забудь дочитать эти главы.
Я в подвале, в харчевне на дне,
я у стенки, за столиком справа.
Уходя, не давай чаевых:
я оставлю, каких пожелаю.
Уходя, заплати за двоих:
я блажен. И нескромен, я знаю.

Слушай музыку: скрипнула дверь;
или звякнул дверной колокольчик;
или шаркнуло платье... Проверь.
Но иди. Как от точки до точки.
Не виляй, словно девка-стопа:
твои бедра иного порядка.
Моя рифма бывает груба;
не заметь. И иди без оглядки.
Блеск остатка. Рубиновый страз
между донцем и ножкой бокала.
Обернись. Посмотри еще раз:
я у стенки, за столиком справа.