Улетая от себя

Леший Беларус
Пусть тоскую нечасто.
Но тоскую чуть-чуть.
Моя леди Несчастье,
Ты меня позабудь.
Семь часов самолетом,
Да полгода ещё,
Чтоб растаяло что-то
В детских ямочках щёк.

Шли, касаясь руками,
В полумраке аллей.
И кружился над нами
Нежный пух тополей.
Ты взмахнула рукою
В небо, вслед кораблю:
"Возвращайся спокоен.
Может быть, и люблю".

Мы надеждой согреты.
Нас встречает тайга.
Здесь ещё до пол-лета
Холода и снега.
Мы с разлукой знакомы,
У неё мы в гостях.
Если ждут тебя дома,
Расставанье - пустяк.

Не письмо к тебе мчится,
Телеграммы-дожди:
"Ничего не случится.
Я вернусь, только жди!"
Полечу к тебе в лето...
Только вот чудеса:
Не в ромашки одета,
А в снега полоса.

Не стучи, не услышат.
Горький сдерживай вздох.
Над чужою, знать, крышей
Сладил аист гнездо.
В царство белых медведей
Был нелёгким твой путь.
За романтикой едешь -
Значит, счастье забудь...

Я тебя позабуду.
Только боль сберегу.
И, неверящий в чудо,
Возвращаюсь в тайгу.
Льдами сердце одето.
Замерзаю я здесь.
Но в ушедшее лето
Не назначен спецрейс.

Сердце рвётся на части.
Словно дым, облака.
Но в ушедшее счастье
Нету рейса пока.
Семь часов самолетом,
Да полгода ещё,
Чтоб растаяло что-то
В детских ямочках щек...